Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Новости  
Статьи
Статьи   →  Сколько стоит съемная новогодняя ночь
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
20 Ноября, 2007

Владельцы недорогих коттеджей не торопятся сдавать их на праздники заранее. Арендодатели ждут предновогоднего ажиотажа, чтобы накрутить максимальную цену для запоздавших клиентов.

Тем, кто планирует встретить Новый год в шумной компании и в престижных аппартаментах, необходимо располагать суммой от 2500 до 6000 долларов. Для таких клиентов риелторы могут предоставить сейчас достаточно широкий выбор домов.

Например, коттедж в Осокорках на Новый год хозяйка предложила нам снять за 3000 долларов в сутки. При этом условия особняка очень хорошие: площадь дома 850 квадратных метров, участок 1 гектар, на котором расположена отапливаемая закрытая мансарда с мангалом, 10 комнат, вместимость — 20 человек. В самом доме есть сауна, бассейн, бильярдная. «И даже тренажерный зал», — подчеркивает владелица. Если же компании понравится и она пожелает растянуть праздник и на вторые сутки, то хозяйка обещала сделать скидку.

Есть и более выгодные варианты, причем и по цене, и по качеству. Один из таких предложили также на Осокорках, в 4 километрах от станции метро «Славутич». Аренда дома была на 300 долларов дешевле, но без скидки на вторые сутки.

«1-2 января мы считаем по единому тарифу, дальше уже можно договориться», — объяснил хозяин. Отпраздновать Новый год или другой праздник в таком особняке можно группой в 25 человек. «Помещалось и 27, и 30», — расказывает владелец. В этом особняке 5 этажей, 18 комнат, 12 жилых, на каждом этаже санузел, в гостиной — камин, сауна, правда, без бассейна. Есть гараж на 2 машины, и еще несколько можно поставить во дворе.

Позвонив по следующему объявлению, повезло уже не так сильно — попали на брокера. Раз уж платить немалую комиссию, решили попросить подобрать несколько вариантов. Причем количество человек, желающих повеселиться в новогоднюю ночь, оставили неизменным, а вот требования по цене снизили до 1500-2000 долларов. На что нам сразу заявили: «А дешевле вы и не найдете, я даже не знаю, что вам за эти деньги предложить».

Брокер перезвонила уже к вечеру и рассказала о подходящем по цене варианте. Это был «скромный, чистенький домик» в 60 км от Киева, в 15 км от Обухова на окраине деревни. Привлекательность этого варианта была в том, что дом находился на участке в 1 гектар, вокруг лес, с одной стороны вид из окон на озеро. В доме большая гостиная, 2 комнаты внизу, 2 наверху. Спальных мест — 10. «В прошлом году хозяин этого дома привез ребятам еще один двуспальный диван. Если будете брать, договоримся, — объясняет брокер. — Правда, за большее количество людей, чем рассчитан дом, придется доплатить долларов 300, максимум 500».

Главное, как место для праздника «нафаршировано».

Главным критерием цены аппартаментов является «фарш» дома, его состояние и вместимость. Один из частных брокеров предложила поехать посмотреть особняк в Хотяновке (Вышгородский район). Его цена — 6 тысяч долларов в сутки. «Это уже VIP-класс: вместительность — до 20 человек, сауна, бассейн 16 метров, вокруг которого большая площадь со столиками и шезлонгами, евроремонт, «ну, в общем, полный фарш», — разъяснил брокер.

Как вариант, риелтор также предложил особняк в два раза меньше в Пуще-Водице за 4 тысячи долларов. «Пять спален, огромный дом с евроремонтом, тренажерным залом, сауной, за калиткой лес, во дворе мангал и беседка». Еще один особняк там же нам предложили за 7 тысяч, на участке 3 гектара, огороженном забором. В доме также сауна, бассейн, 14 спален, мангал, во дворе фонтан, евроремонт этого года.

Риелторская комиссия

Но даже если ваша компания и собрала 6 тысяч долларов на праздник, нужно быть готовым, что не все так просто. Во-первых, комиссия брокеров. Тут цену назначают, кто во что горазд. Например, женщина, которая пыталась сдать дом за 2000 и 3000 долларов, заявила, что ее комиссия составляет 50% от суммы сделки.

Пытаемся договориться:

— А если мы снимем дом на двое суток по 3000 долларов, вы сделаете скидку на свои услуги?

— Конечно, я же понимаю, что это очень дорого. Вне зависимости от суммы — я посмотрю, сколько можно скинуть. Но сразу говорю, меньше 30% я не беру.

Выходит, если вы снимаете дом за 2,5 тысячи на двое суток, то должны отстегнуть еще брокеру — 1,5 тысячи. У агентств недвижимости расценки чуть пониже. Они претендуют на 50% от стоимости аренды коттеджа за одни сутки, а не от общей стоимости сделки. Также предлагалась некоторая скидка, если снять дом было дороже 2 тысяч долларов. Еще один частный брокер сказала, что ее комиссия — 20%, или около 500 долларов.

При этом, независимо от того, сами вы вышли на хозяина или нашли дом через брокера, придется оставить залог. И тут полный разнобой. Хозяин дома за 2700 попросил половину сразу, причем полной стоимости аренды (мы договаривались на двое суток), владелица особняка за 3 тысячи сказала, что можно оставить тысячу в залог.

Договор не дороже денег

При этом специалисты агентств недвижимости не скрывают, что залог и подписанный договор — это страховка для хозяина, но не для арендаторов. Они могут остаться и без дома в последний момент перед праздником. «Хозяин просто вернет залог и все. Даже если в договоре прописан такой момент, как возврат двойной суммы залога, в случае отказа он мало чем поможет», — заключает один из риелторов.

По его опыту, адвокат неудавшемуся арендатору обойдется дороже, а времени на разбирательства может уйти не один месяц.

На вопрос одного из брокеров, реально ли найти какой-то эконом-вариант, без излишеств, евро-ремонта и сауны с бассейном, нам сказали, что в принципе — да. Но это большая редкость. В аренду на новогодние праздники и другие мероприятия стараются сдавать «упакованные коттеджи». Кроме того, нас предупредили, что многие эконом- варианты еще не выставлены в предложение. «Такая история повторяется из года в год, — объясняют специалисты, — хозяева ждут до последнего, а когда начинается предновогодний ажиотаж, устраивают «аукцион», и даже на самом простом варианте накручивают немалые деньги». При этом желающим сэкономить все-таки советовали присматриваться к вышгородскому направлению, а также к домам, которые расположены на расстоянии более 30 километров от столицы.


Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100