Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Новости  
Статьи
Статьи   →  Киевский рынок аренды пополняется дешевым жильем!
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
10 Марта, 2008

На киевском рынке аренды появилось дешевое жилье. Чтобы снять однокомнатную квартиру в спальном районе столицы, обычно нужно платить около $500 в месяц. Но в январе-феврале стало заметно расти число предложений по более низким ценам. К примеру, в агентство недвижимости Киевтрансферт ежедневно поступало от трех до пяти вариантов квартир примерно по $450, рассказывает директор агентства Игорь Бабец.

«Это очень много, причем стабильно поступали новые квартиры», – утверждает он. При случае можно было арендовать квартиру даже за $400, добавляет директор агентства. В сухих цифрах статистики эта тенденция выглядит так: за последние три недели средняя стоимость аренды квартиры в Киеве снизилась на 1%, прервав тенденцию к медленному росту.

Увеличилось и общее количество квартир, выставленных для сдачи внаем, – об этом свидетельствуют данные интернет-портала Realt.ua. Сейчас в базе данных портала около 3,4 тыс. предложений, тогда как в сентябре-октябре минувшего года их было всего 1,5–2 тыс. А вот спрос на жилье, наоборот, сократился – он на треть меньше, чем год назад, сетует Игорь Бабец. Причина – неплатежеспособность потенциальных арендаторов. Все больше молодых людей кооперируются и снимают в складчину, например, двухкомнатные квартиры. «Углы, комнаты, подселение и коммуналки – в основном, это то, что сейчас интересует людей», – говорит г-н Бабец. За аренду двухкомнатной квартиры в спальном районе нужно заплатить от $600–800, трехкомнатной – от $900–1000.

Риелторы все чаще говорят о жадности владельцев жилья, которая отпугивает арендаторов. Директор агентства недвижимости «Украинский дом» Руслан Безуглый вспоминает, что хозяин квартиры в центре города запросил за нее $1,5 тыс. в месяц, но при этом не был готов потратиться даже на косметический ремонт. «Некоторые владельцы сдают квартиру, и такое впечатление создается, что они делают огромное одолжение кому-то», – сокрушается Руслан Безуглый.

В базах много предложений дорогих квартир, хозяева которых не могут найти жильцов месяцами. Владелец такого жилья делает ремонт в квартире, но потом существенно повышает цену. По словам Игоря Бабца, квартира после ремонта с мебелью и бытовой техникой в спальном районе может стоить $700–800, но желающий арендовать ее найдется только через 2–3 месяца. «На такие квартиры спроса нет, нет смысла делать суперремонт однокомнатной квартиры в спальном районе», – полагает Игорь Бабец. По его словам, рынок желает дешевых квартир.

В регионах цены идут вверх

Днепропетровск
За последние три месяца цены на аренду квартир поднялись в среднем не более чем на $10, рассказал сотрудник агентства «Эксперт-сервис». Аренда самой дешевой однокомнатной квартиры на окраине города может стоить $180–200. В последние недели начал активизироваться спрос, снизившийся в период новогоднего затишья, а количество предложений на рынке не изменилось.

Донецк
Спрос на жилье в аренду растет, а количество предложений уменьшается. Дешевого жилья мало и выставленная для сдачи внаем за $250 однокомнатная квартира находит арендатора за день, сказал директор агентства «Жилком» Сергей Тахтаров. Хотя, по данным агентства «Наш дом», на окраине Донецка можно найти однокомнатную и за $150–170.

Харьков
С января цена аренды квартир выросла на 5%, сообщил директор департамента аренды компании «Крона» Владимир Чекалов. Спрос продолжает превышать предложение: за последние двенадцать месяцев расценки поднялись на 40–50%. «Если на рынке появляется ликвидный вариант, он уходит за 1–2 дня», – говорит риелтор. Минимальная стоимость аренды однокомнатной квартиры – $200 в месяц.

Львов
Количество сдаваемых в аренду квартир увеличилось, а цены с лета прошлого года поднялись на 15–20%, рассказал директор агентства недвижимости «Вариант» Андрей Борисов. Рост цен вызвали многочисленные гости города, ведь Львову не хватает гостиниц. Из-за высокого спроса на посуточную аренду жилья сложно найти квартиру на длительный срок. Сейчас стоимость самой дешевой однокомнатной квартиры – $170 в месяц.

Одесса
Спрос на аренду квартир превышает предложение, поэтому за последние 3 месяца цены выросли в среднем на $50, говорит замдиректора филиала агентства «Президент» Раиса Довгополая. «Дешевое жилье сдается быстро, а элитное простаивает», – говорит риелтор. Самая дешевая квартира в спальном районе стоит 250$/мес.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100