Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Новости  
Статьи
Статьи   →  Первый ТРЦ Квадрат на Левом берегу столицы
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
1 Апреля, 2008

29 марта состоялось открытие торгово-развлекательного центра «Квадрат» на бульваре Перова 36. Это еще один объект сети торгово-развлекательных центров «Квадрат» в Киеве.


Так как предыдущие два торговых центра под этой торговой маркой на Лукьяновке и Борщаговке имеют большие показатели посещаемости, то можно заранее предполагать коммерческий успех данного проекта. Концепция данного торгово-развлекательного была разработана на основании данных, полученных в результате исследовании рынка торговой и развлекательной недвижимости города, исследования локального района расположения, с учетом потребительских предпочтений, а также сильных и слабых сторон конкурентов.

Итак, какие же преимущества имеет «Квадрат» на Перова перед многочисленными торговыми центрами Киева? Во-первых, месторасположение – ТЦ находится в Днепровском районе города, в «спальном» микрорайоне, что исключает любую конкуренцию в области развлечений и торговли. Можно с уверенностью сказать, что отсутствие поблизости кинотеатров, популярных заведений общественного питания и крупных торговых объектов обеспечит высокий показатель посещаемости. Во-вторых, внешний вид торгового центра. «Квадрат» имеет строго выдержанный фасад, просто оформленный, однако именно простое архитектурное оформление идеально сочетается с видом окружающих зданий. Так как излишне вычурное строение абсолютно не вписывалось бы в архитектурный ансамбль микрорайона. Следует отметить, что здание хорошо заметно с больших расстояний, благодаря своей яркости и контрасту с окружающими его малоэтажными строениями. «Фасадные системы, несомненно, украсили здание, хотя и усложнили его с инженерной точки зрения, - подчеркивает Александр Глимбовский, генеральный директор «Альтис-Холдинга», которое выступало генподрядчиком при строительстве торгового центра. - Архитектурное решение, по сути, предусматривало наличие двойного фасада здания, в котором все внешние фасадные конструкции (галереи, щиты, экраны) являются декоративными». Каркас здания и основные стены выполнены в виде простых геометрических форм, в противовес им фасадные решения обыграны в виде больших криволинейных линий и объемов. Архитектурное решение разработано одним из ведущих мировых архитектурных агентств Champan Taylor, рабочее проектирование выполнил «Альтис-Холдинг». Если говорит о самом здании, то и здесь разработчики данного проекта потрудились. Интерьер и планировка максимально обеспечивают комфорт и удобство покупателей. Этаж условно делится на два торговых коридора, вдоль которого размещаются магазины. Такая планировка позволяет быстро сориентироваться и выбрать нужную торговую точку. А эскалаторы позволяют легко перемещаться между этажами. В конце так званого «торгового коридора» на втором этаже размещается фуд-корт, на котором размещаются торговые точки известных заведений общественного питания, таких как «Дерунофф», «Швыдко», «Печена картопля», «Два гуся», «L’Kaffa» и другие. Оттуда открывается приятная панорама города, что позволяет посетителям расслабится, подумать о предстоящих покупках. сделать правильный выбор.

Особенно удачным в «Квадрате» на Перова является подбор арендаторов. Торговая зона представлена продуктовым супермаркетом, а также бутиковой зоной. Здесь представлены товары различных товарных групп от одежды до бытовой техники. Таким образом, даже самый прихотливый покупатель сможет удовлетворить свои покупательские запросы, не посещая дополнительно другие торговые центры. Следует отметить, что здесь представлены молодые торговые марки, которые недавно появились на украинском рынке, но уже успели себя отлично зарекомендовать. По данным Соцмарт, в ТРЦ Квадрат на конец марта представлены такие арендаторы, как магазины одежды O`stin, Top Secret, Oggy, Effigy, електронная техника Apple, магазины аксессуаров «Colours and beauty», а также магазины подарков «Красный куб» и «Мульти». Относительно супермаркета, то в данном ТЦ планируется открытие универсама «Перекрёсток», который также представлен в ТЦ «Детский мир». В связи с затянувшимися работами по оформлению супермаркета, его открытие состоится 15 апреля в 8 утра. В данном микрорайоне отсутствуют крупные продуктовые магазины, поэтому можно предположить, что именно «Перекрёсток» станет якорным арендатором и привлечет основную массу покупателей. Новый «Квадрат» возвели на месте старого кинотеатра «Аврора», поэтому застройщики старались максимально учитывать предысторию местности и пожелания населения, и было принято решение разместить в ТРЦ кинотеатр. Выбор пал на популярную сеть кинотеатров «Одесса-кино», в «Квадрате» размещаются 4 зала кинотеатра общей вместительностью около 300 мест. Основную развлекательную часть ТРЦ составит игровой центр «Ураган», предназначенный как для семейного отдыха, так и для веселого времяпровождения в кругу друзей.

Если говорить о немногочисленных недостатках рассматриваемого ТРЦ, то к ним можно отнести только недостаточно хорошее расположение по отношению к станциям метро. Вокруг торгового объекта на одинаково большом расстоянии находятся станции метро «Петровка», «Дарница» и «Левобережная». Добраться до которых можно исключительно на наземном общественном транспорте. Но, в общем, транспортная доступность «Квадрата» достаточно хорошая. От вышеперечисленных станций метро ходят многочисленный автобусы, троллейбусы, трамваи и маршрутные такси, что делает его легкодоступным для посетителей. Еще, что удивляет, на момент открытия торговый центр имеет большое количество пустых магазинов ( заполнено арендаторами лишь 20-30% торговых точек).

Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что ТРЦ «Квадрат» на Перова составит сильную конкуренцию многим торговым центрам Киева и станет одним из ведущих на Левом берегу. Ведь именно здесь созданы все условия для комфортного шоппинга и успешной торговли.

Справка Соцмарт:

ТРЦ Квадрат Аврора входит в портфель проектов компании «21 век». Торгово-развлекательный центр сети «Квадрат» формата «гипермаркет-галерея» с зоной отдыха и развлечений на Перова представляет собой комплекс с автопаркингом, супермаркетом, 4-зальным кинотеатром, специализированными торговыми помещениями и заведениями быстрого питания. Общая площадь комплекса - более 40 000 кв. м, торговая площадь составляет около 19 000 кв. м. В общей сложности, от начала проектирования до введения в эксплуатацию, проект длился менее 2 лет. Маркетинговые исследования в процессе развития проекта проводила компания Colliers International (Украина). Архитектурную концепцию и интерьеры ТРЦ разработало британское архитектурное бюро Chapman & Taylor. Генеральным подрядчиком выступила корпорация «Альтис-Холдинг». Общий объем инвестиций в реализацию проекта составил $41 миллион. По словам Георгия Цагареишвили, директора по развитию проектов недвижимости компании «XXI Век», себестоимость строительства составила $1000/м2. По подсчетам компании, окупаемость проекта составит 5-6 лет. Компания «21 Век» планирует открыть ТРЦ сети «Квадрат» во всех крупных городах Украины.

Корпорация «Альтис-Холдинг»– лидер на строительном рынке Украины в сегменте коммерческого строительства. Опыт строительных работ любой сложности - 13 лет. В состав Корпорации входят 12 предприятий, которые охватывают широкий спектр строительно-производственной деятельности, «Альтис-Холдинг» имеет собственные производственные базы в Киеве и Одессе. В течение последних 2 лет на условиях строительства «под ключ» Корпорацией построено и ведется строительство объектов общей площадью более 800 000 кв. м.





Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100