Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Новости  
Статьи
Статьи   →  Стоит ли покупать недвижимость в Дубае
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
5 Сентября, 2008

В последние месяцы в Украине особенно активно пытаются продавать недвижимость ОАЭ, в частности в Дубае. И если апартаменты на морском берегу продаются по цене двухкомнатной квартиры в Киеве, то игра должна стоить свеч.

Лозунги рекламных кампаний по продаже апартаментов в ОАЭ гласят: «Представьте себе перспективы инвестиций в один из самых популярных и фешенебельных пляжных и морских курортов неподалеку от центра Дубая...». Итак, представим себе 15%-ный инвестиционный доход и  прирост капитала в 50%.

Цена апартаментов с видом на Персидский залив и окрестности стартует от $145 тысяч. Как правило, это квартиры класса-люкс, расположенные недалеко от береговой линии, где традиционно может находиться яхт-клуб, бассейн и прочие морские увеселения. Часто предлагаются к продаже готовые квартиры «под ключ» с встроенной бытовой техникой.

Не стоит говорить о торговых центрах Дубая, равно как и о дорогах — они потрясающе хороши. Торговые комплексы и переходы между ними украшают ландшафтные сады, что смягчает жаркий климат местности.

Кроме того, Дубай постоянно пытается чем-нибудь удивить мировое собщество: строит башню-волну и дом-колесо, возводит вращающуюся башню Да Винчи и бьет собственные рекорды самого высотного здания Дубайской башни - Burj Dubai.

Компании, специализирующиеся на продаже жилья в Дубае, зачастую предлагают «ни к чему не обязывающий» тур по эмиратам с целью ознакомления с недвижимостью страны и, в частности, Дубая.

Есть жилые комплексы, уже успевшие себя зарекомендовать, такие как Dubai Marina, Palms или Jumeirah Beach. Другие только развиваются и активно рекламируются, например Dunes и Tides and Waves в Уайт Бей.

В то же время в связи с нестабильной кредитной ситуацией западные инвесторы утратили интерес к рынку недвижимости в регионе Персидского залива, передает Reuters. Такая ситуация, по мнению западных экспертов, продлится до тех пор, пока региональные рынки не станут более открытыми и предсказуемыми. Поэтому наиболее реальными покупателями недвижимости в ОАЭ являются местные инвесторы и из стран с развивающейся экономикой, в частности российские и украинские предприниматели.

По словам директора отделения Jones Lang LaSalle в Дубае Фади Муссали, в создавшихся экономических условиях американские и британские институты надо долго убеждать потратить деньги в Персидском заливе, так как они заняты урегулированием кризисов в других местах. Глава компании сообщил со ссылкой на данные маркетинговой компании Reidin, что с начала текущего года американскими и европейскими инвесторами было приобретено менее 20% объектов недвижимости Дубая.

Между тем некоторые аналитики считают, что цена квадратного метра в Дубае будет динамично расти и достигнет своего пика в следующем году. Однако после этого начнется стремительное падение цен на недвижимость в регионе.

По прогнозам экспертов, до конца текущего года рост цен на недвижимость в эмирате составит не менее 35%. Затем в 2009 году замедлится до 8,5% и достигнет своего пика.

Специалисты называют основной причиной высокого роста цен на недвижимость Дубая  спекуляции с целью перепродажи по более высокой стоимости. Когда спекулянты уйдут с рынка недвижимости эмирата, цены начнут падать, сообщает PropertyWire. Ряд экспертов склонен прогнозировать 15% падение цен, тогда как другие утверждают, что цены упадут чуть ли не в половину.

Однако банк Morgan Stanley считает, что падение цен в Дубае будет постепенным, и, даже если спекулянты покинут этот рынок недвижимости, высокий спрос все равно сохранится.

Таким образом, если цены на недвижимость Дубая значительно упадут, то бизнесменов из стран СНГ сменят эмигранты из неблагополучных исламских стран, которые в первую очередь будут являться потенциальными покупателями недвижимости в Эмиратах.


Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100