Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Новости  
Статьи
Статьи   →  У киевских торговых центров меняются владельцы, сильно видоизменяются и сами объекты.
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
26 Сентября, 2007

У киевских торговых центров меняются владельцы, сильно видоизменяются и сами объекты. По влиянию моды они становятся более современными, красочными, и, увы, дорогими. К примеру, старый добрый «Универмаг Украина» несколько лет назад реконструировали, поменяли концепцию, и выгодно перепродали новым владельцам – «Quinn group». Недавно полностью обновили и перепрофилировали и здание «Подольского универмага» на Сагайдачного – новые собственники, акционеры концерна «Киев-Донбасс» Вячеслав и Александр Константиновские сделали на месте бывшего универмага общепит «Пузата Хата», расположив на трех этажах самое большое заведение сети.

У киевских торговых центров меняются владельцы, сильно видоизменяются и сами объекты. По влиянию моды они становятся более современными, красочными, и, увы, дорогими. К примеру, старый добрый «Универмаг Украина» несколько лет назад реконструировали, поменяли концепцию, и выгодно перепродали новым владельцам – «Quinn group». Недавно полностью обновили и перепрофилировали и здание «Подольского универмага» на Сагайдачного – новые собственники, акционеры концерна «Киев-Донбасс» Вячеслав и Александр Константиновские сделали на месте бывшего универмага общепит «Пузата Хата», расположив на трех этажах самое большое заведение сети. Видимо, этот проект оказался удачным и теперь «Киев-Донбасс» имеет значительные планы и на «Дарницкий Универмаг» на Ленинградской площади. Прошлым летом Вячеслав и Александр Константиновские получили контроль над столичным ОАО «Универмаг «Дарница». Стоимость реконструкции, которую проводят новые владельцы, составит от $2 до $4 млн, которые будут выделены как из собственных средств ОАО, так и ТАС-Коммерцбанком, открывшим универмагу кредитную линию на 25 млн грн. К существующим четырем этажам здания планируется надстроить еще три, в результате чего общая площадь центра увеличится с 5,2 тыс. кв. м до 10 тыс. кв. м. Помимо фаст-фуда «Пузата Хата», проектом предусмотрено открытие салона красоты, аптеки, супермаркета бытовой техники, продуктового супермаркета, тур-агентства, банковского отделения, а также одного из самых больших в городе бильярдных клубов. Концерн «Киев-Донбасс» также участвует в создании жилищных комплексов «Дипломат Холл», «Введенский», ему принадлежит бизнес-центр класса В «Киев Донбасс» возле м. Л. Толстого.

Еще с советских времен всем известен универмаг «Детский мир», трудно найти киевлянина, которые не разу там не побывал. Началом создания универмага «Детский мир» стало 01.12.59г., когда Киевский городской Совет принял решения об открытии специализированного торгового предприятия по продаже товаров для детей. Новое здание универмага построено в 1987 году в Днепровском районе, и работает с июля 1987 года. Но скоро в таком виде он останется лишь в наших воспоминаниях – его тоже реконструируют в торгово-развлекательный и игровой центр. Проектной организацией является «Проект-сервис». После реконструкции торговая площадь универмага увеличится почти вдвое. В новом здании, которое будет построено рядом с теперешним четырехэтажным корпусом «Детского мира», будет шесть этажей и около 50 тыс. м2 общей площади. В здании будет возведен атриум с фонтаном и аквариумами. В помещениях универмага разместятся предприятия общественного питания, каток, боулинг, Интернет-кафе, пять кинозалов и около 7 тыс. м2 торговых площадей.
Киевский ЦУМ открыт с 1939года, практически невозможно представить центральную улицу Киева – Крещатик – без него. Но владельцы киевского ЦУМа решили реконструировать здание. Сейчас продумывается концепция. .Первоочередные задания: замена эскалаторов на скоростные лифты, реконструкция внешнего фасада, замена окон, освобождение цокольного этажа (за счет последнего, по словам В.Мазуры – председателя наблюдательного совета компании, планируется расширить торговые площади, разместив супермаркет или гастроном) Также планируется открыть ресторан на крыше здания (правда, эта идея может и не пройти всех согласований). Ориентировочная стоимость работ – 103 млн.грн

Львовская площадь – лакомый кусочек для инвесторов, в связи с высокой деловой и торговой активностью в этом центральном микрорайоне. Поэтому разрабатываются концепции изменения Торгового дома (Дом одежды), который расположен в этом месте. Данный торговый центр, увы, уже морально устарел – мало посещаем, много площадей пустует. В 2006 году разрабатывалась концепция изменения Торгового дома Украинской Торговой Гильдией. В работе над проектом специалистами «Украинской Торговой Гильдии» был проведен анализ наилучшего и наиболее эффективного использования участка. По результатам анализа предлагалось несколько вариантов развития данного участка: торговый центр, существующее здание без нового строительства, но с организацией паркинга, бизнес-центр, существующее здание с 2мя достраиваемыми этажами и парковкой, фасадные магазины. бизнес-центр, с достраиваемым паркингом на прилегающей территории. По результатам маркетинговых исследований в рамках разработки концепции объекта оптимальным вариантом является создание бизнес-центра класса А с преобладанием помещений крупного размера и необходимым спектром услуг. На первых этажах комплекса разместятся двухуровневые фасадные магазины.

Дорабатывает сейчас проектные предложения по изменению Печерского ТЦ (расположенного на ул. Суворова) проектная студия "Александра Колесникова". Предлагается надстроить 2 этажа, увелечение площадей расчитано на создание преимущественно офисов. В дополнение к существующем стоянкам запроектирован двух уровневый паркинг емкостью ориентировочно до 70 автомобилей. Правда, члены градсовета критически отнеслись к некоторым идеям этого проекта - сомнение вызвало предложение придать торговому зданию и офисную составляющую. Также проектантам предложили ограничиться надстройкой одного этажа. Заказчиком проекта изменений Печерского торгового центра выступает ООО Сан-Ремо.

Как не странно, даже новые, вроде успешные, торговые центры скоро изменят свой внешний вид и внутреннее содержание. К примеру, ТЦ Городок, созданный в 2003г. на территории завода «Сварка», изменится к 2009г. Сейчас крупная украинская девелоперская компания занимается разработкой концепции этого проекта. Пока планируется увеличить площадь на 50000 кв. м., добавить больше развлекательной инфраструктуры (возможно, даже будет ледовый каток)


Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100