Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Новости  
Статьи
Статьи   →  Как Украина готовится к Евро-2012. Днепропетровск
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
31 Октября, 2008

15 мая 2009 года европейский футбольный союз (UEFA) назовет окончательный список городов, которые будут принимать чемпионат Европы по футболу 2012 года. Национальное агентство по подготовке и проведению Евро-2012 провело мониторинг объектов предстоящего турнира в Днепропетровске.

По словам руководителя Нацагентства Евгения Червоненко, в целом он остался доволен подготовкой Днепропетровска к проведению чемпионата. В городе 14 сентября открылся новый стадион «Арена Днепр». Полным ходом идет подготовка гостиниц для приема гостей. В то же время Е. Червоненко отметил наличие массы нерешенных вопросов. Так, не определено финансирование дорожной инфраструктуры, причем не только в Днепропетровске, но и во всех областях, принимающих ЕВРО-2012.

Городские и областные власти возразили на это тем, что они из бюджета не получили ни копейки, включая строительство стадиона. По словам мэра Днепропетровска Ивана Куличенко, в Днепропетровской области в восемь раз уменьшено финансирование в 2008 году на строительство дорог. Кроме того, абсолютно отсутствует финансирование на модернизацию лечебных учреждений, которые предназначены для проведения ЕВРО-2012, отметил городской голова. Более того, мэр заявил, что Днепропетровск несет убытки на проектах подготовки к ЕВРО-2012.

Однако в Днепропетровске есть проблема побольше дорог — аэропорт. Вернее, отсутствие такого аэропорта, какой требует УЕФА. Национальное агентство, в свою очередь, заявило, что может выступить заказчиком проекта реконструкции аэропорта в Днепропетровске. По словам Е. Червоненко, в Днепропетровске необходимо строить новую взлетно-посадочную полосу, а старую, по требованию УЕФА, использовать в качестве запасной и для стоянки самолетов. Глава Нацагентства высказывается за то, чтобы правительство как можно быстрее приняло решение и объявило открытый конкурс по приватизации Днепропетровского аэропорта. Вопрос должен быть решен в первом квартале 2009 года.

Несмотря на то, что Днепропетровск практически первым подготовился к проведению чемпионата, открыв стадион, он может потерять право на проведение Евро-2012.

Между тем, в настоящее время в конкурсе наряду с основным инвестором — группой «Приват» готовы участвовать иностранные инвесторы из России и Израиля. Группа «Приват» готова инвестировать 250 млн долларов в реконструкцию днепропетровского аэропорта. Это произойдет в случае, если «Приват» выиграет конкурс по приватизации авиакомпании «Днеправиа», владеющей аэропортом Днепропетровска в настоящее время. Премьер-министр Юлия Тимошенко, в свою очередь, заявила, что в таком случае «Приват» должен инвестировать в аэропорт почти в два раза больше заявленной суммы.

В Днепропетровске к Евро-2012 построят 24 гостиницы и еще12 реконструируют. По словам заместителя городского председателя Днепропетровска Александра Афанасьева, подготовка к возведению отелей уже на финальной стадии. Строительство гостиниц будет вестись за счет частных инвесторов. Стоимость инвестиций составляет около 3,378 млрд грн. За счет Государственной целевой программы по подготовке и проведению Евро-2012 будет реконструировано 5 студенческих общежитий, что даст дополнительно около 2 250 мест для болельщиков. При этом стоимость реконструкции общежитий составит 36 млн грн. В настоящее время в Днепропетровске строятся две пятизвездочные гостиницы. Также в рамках проведения Евро-2012 в Днепропетровске планируют построить 50-этажный многофункциональный комплекс.


Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100