Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Новости  
Статьи
Статьи   →  Как Украина готовится к Евро-2012. Донецк
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
1 Ноября, 2008

Донецк наряду со Львовом и Днепропетровском испытывает проблемы с подготовкой к проведению Евро-2012. В качестве основной проблемы здесь названа нехватка гостиниц повышенной комфортности.

Построить новые гостиницы в Донецке не составило бы особого труда, если бы инвесторы спешили финансировать их строительство. Однако они не торопятся, так как не знают, что после проведения чемпионата делать с новыми отелями. Эксперты считают, что гостиничные номера не будут заполняться.

По словам мэра Донецка Александра Лукьянченко, УЕФА требует, чтобы количество номеров в четырех- и пятизвездочных гостиницах рассчитывалось, исходя из количества мест на главном стадионе Евро-2012. Учитывая, что стадион «Донбасс-Арена» рассчитан на 50 тыс. мест, то количество гостиничных номеров повышенной комфортности должно составлять 2880, подсчитал мэр города.

Донецкие власти предлагают в качестве альтернативного варианта разместить в Мариупольском порту несколько плавучих гостиниц 4-5 звезд. А. Лукьянченко отметил, что сейчас идет реконструкция четырех гостиниц повышенной комфортности. Также разработаны инвестиционные проекты на строительство еще 14 гостиниц средней комфортабельности. Стоимость инвестиций в строительство гостиниц составляет примерно 4,2 млрд. грн.

Проблемы подготовки Донецка к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года обсуждались на Ежегодном Международном инвестиционном саммите Донецкой области, который проходил с 29 по 31 октября в Донецке.

Отсутствие финансирования лежит в основе еще одной проблемы Донецка: запуска метро. Городской голова заявил, что, возможно, Донецк не успеет ввести в эксплуатацию первую очередь метрополитена до проведения Евро-2012. При этом первая очередь метро должна быть из шести станций, а ее продолжительность должна составить 12,8 км.

Между тем готовность стадиона «Донбасс Арена» оценивается на 84%, сообщил директор по эксплуатации стадиона Александр Атаманенко. Он выразил уверенность, что стадион будет введен в эксплуатацию в 2009 году. На «Донбасс Арене» «собирают» футбольный газон. Для этого под футбольным полем проложат дренаж, а также системы орошения и обогрева травы. Кроме того, здесь будет предусмотрена система аэрации. После введения в эксплуатацию в феврале 2009 года будут проведены ландшафтные работы и обустройство парка. Открыть стадион донецкие власти планируют 1 июля.

Донецк готовит и другие стадионы и спортивные комплексы к Евро-2012. Так, в качестве резервного стадиона рассматривается арена в Калининском районе Донецка. Для его подготовки выделены средства из городского бюджета, а также привлечены инвестиции. Сдача этого стадиона планируется в следующем году. Также в будущем году планируют завершить реконструкцию стадиона «Олимпик» в Ленинском районе Донецка. Стоимость инвестиций здесь составляет более 20 млн грн. Кроме того, в рамках Евро-2012 планируется реконструировать региональный спортивный комплекс «Олимпийский», средства из бюджета на который еще не поступали. Комплекс расширят до 30 тыс мест.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100