Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Новости  
Статьи
Статьи   →  Как Украина готовится к Евро-2012. Харьков
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
24 Ноября, 2008

Харьков наряду с другими городами Украины готовится к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года, хотя первоначально Харьков был всего лишь запасным городом в рамках Евро-2012. Сейчас город борется за право проведения чемпионата на равных условиях с другими городами.

Как почти во всех украинских городах, готовящихся принимать футбольный чемпионат 2012 года, в Харькове есть те же задачи: стадион и аэропорт. Однако здесь вопрос об их реконструкции поставлен более жестко, реконструкция идет полным ходом. По мнению мэра Харькова Михаила Добкина, наличие инвестора в лице президента компании DCH Александра Ярославского является положительным моментом для города в рамках реализации программы подготовки к Евро-2012. В целом на программу планируется выделить порядка 9 млрд грн.

Харьковский международный аэропорт реконструирует ООО «Нью Системс АМ», входящая в группу DCH. Стоимость реконструкции составляет 174 млн долларов, из них 119 млн. будет инвестировано холдингом DCH, а из бюджета выделят 55 млн долларов. Последняя реконструкция аэропорта была проведена в 1995 году.

Новый пассажирский терминал аэропорта площадью 14 тыс кв. м будет построен до 2011 года. Благодаря новому терминалу, пропускная способность увеличится с нынешних 129 тыс. до 850 тыс. пассажиров в год. Взлетно-посадочная полоса будет увеличена с 2224 м до 2620 м. Для посадки крупногабаритных самолетов типа А-320 и Вoeing-737 будет увеличена несущая способность взлетной полосы.

План реконструкции аэропорта Харькова был утвержден в конце июня. Проект был разработан совместными усилиями украинской фирмы «Аркстоун» и немецкой Airport Researche Center. Первоначальный проект предусматривал здание со сталинскими куполом и шпилем посередине, трехэтажными пассажирскими терминалами-«крыльями» по бокам и стелой погибшим летчикам на площади у здания аэропорта. Местные власти решили внести ряд изменений в проект, в частности, убрать стелу. Примечательно, что главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий отметил, что он видел аэропорты хуже харьковского только на Соловках и в Экваториальной Африке.

Реконструкцию харьковского стадиона «Металлист» проводит также компания DCH, которая является главным инвестором проекта. Стоимость инвестиций составляет 20 млн долларов. Стадион планируют сдать до зимы 2010 года. Ранее сообщалось, что стадион в Харькове будет реконструирован всего за 5,3 млн, а сроки реконструкции должны были завершиться 31 декабря 2008 года. Однако позже Харьков пересмотрел свою позицию участия в Евро-2012, и планы были расширены. Стадион после реконструкции будет вмещать 42 тыс болельщиков.

Девелоперская компания «XXI Век» построит на третьей по величине в Европе площади Свободы в Харькове многофункциональный комплекс (МФК) с торгово-офисным центром, гостиницей, административными помещениями и подземным паркингом. В состав МФК общей площадью более 83 тыс кв. м войдут офисный центр класса А, торговый центр формата fashion center, пятизвездочная гостиница и подземный паркинг. Начало строительства комплекса запланировано на 2009 год, а завершение – на 2011 год.

Харьковская администрация постановила разработать районным органам власти план приведения в порядок фасадов домов и прилегающих территорий по маршруту движения участников чемпионата Европы по футболу 2012 года. Департаменту жилищного и коммунального хозяйства поручено разработать концепцию приведения в порядок объектов к Евро-2012 в соответствии с требованиями УЕФА.

В целом в Харькове планируется открыть 4060 гостиничных номеров. Согласно требованиям УЕФА, Харьков до 2012 года должен иметь 1927 номеров в пятизвездочных гостиницах, 1135 номеров в четырехзвездочных гостиницах, 175 – в трехзвездочных, причем в Харькове 948 номеров в отелях класса три звезды. Первая гостиница к Евро-2012 в Харькове уже сдана. Новый четырехзвездочный отель европейского уровня называется «Виктория». Каждый из 28 номеров гостиницы оснащен кондиционером, причем для каждой комнаты в номере — отдельно, предоставляются Wi-Fi и проводной Интернет, спутниковое телевидение, выход на международную телефонную линию. Еще один четырехзвездочный отель на 200 номеров будет построен в ближайшем будущем.

Мэр Харькова М. Добкин поручил Департаменту по вопросам подготовки и проведения финального турнира чемпионата Европы по футболу 2012 года и спорта и Департаменту международного сотрудничества разработать специальный туристический маршрут «Объекты Евро-2012 на карте Харькова». Данная акция, по мнению городских властей, даст возможность всем желающим ознакомиться с состоянием подготовки городских объектов к Евро-2012.

Между тем экономический кризис приостановил строительство международного пассажирского железнодорожного терминала в Харькове, который должен быть построен к Евро-2012. Терминал после завершения строительства сможет принимать скоростные поезда. До конца 2008 года на возведение терминала запланировано выделение 21 млн грн. Общая стоимость инвестиций в строительство пассажирского терминала составляет 150 млн грн.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100