Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Новости  
Статьи
Статьи   →  Утепление фасадов: экономим тепло и деньги
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
28 Ноября, 2008

Новые требования к строительству и ремонту фасадов привели к необходимости дополнительной теплозащиты зданий и домов. В связи с этим оптимальным решением задачи служит наружное утепление фасадов, когда одним действием экономится тепло и облагораживается фасад.

Согласно исследованиям, при эксплуатации традиционного многоэтажного жилого дома через стены теряется до 40% тепла, через окна — 18%, подвал — 10%, крышу — 18%, вентиляцию — 14%.  Для сбережения тепла основным методом является  повышение тепловой эффективности оболочки здания, включая стены. По расчетом специалистов,  затраты на проведение тепловой модернизации строений окупаются за 5–10 лет.  

Особенно актуальной проблема утепления жилья становится в период кризиса и постоянного роста цен на энергоносители. Так, с 1 декабря 2008 года вновь на 35% повышается стоимость оплаты за потребленный газ. Утепление же фасада способно помочь в сбережении средств, ведь оно экономит до 60% тепла, а значит, экономит и ваши деньги.

В зависимости от условий эксплуатации, внешнего вида и пожеланий заказчика используются различные методы утепления фасадов. Наиболее популярный среди них так называемый «мокрый» фасад или «легкий мокрый», а такая система утепления называется тонкослойной. Это не значит, что тонкий слой даст меньше эффекта. Современные теплоизоляционные материалы, такие как пенопласт и минераловатные изделия имеют плотность в 5-15 раз ниже, чем древесина, и, соответственно, их теплопроводность во много раз ниже, чем у нее. Такие материалы создают необходимый теплоизолирующий эффект при небольшой толщине слоя материала.

«Легкий мокрый» метод заключается в приклеивании к наружной стене сплошным слоем специального клея теплоизоляционных плит (пенопласт или пенолистирол, минеральная вата или стекловолоконная вата).  Затем, в большинстве случае, плиты крепятся дополнительно к стене пластмассовыми дюбелями по форме напоминающими зонтик. Сверху плиты делают декоративную штукатурку. Для этого внешний слой армируется стеклосеткой с клеющим раствором, а поверх армирующего слоя наносится декоративный штукатурный слой. В таком случае можно варьировать и колер штукатурки и структуру. Предлагаются многочисленные виды отделок: «короеды», «шуба», «набрызг», а цветовая гамма под покраску насчитывает более 10 тысяч оттенков. Таким образом, «легкий мокрый» метод утепления фасада считается одним из эффективных способов снижения энергозатрат на отопление строений.
 
Кроме экономии тепла, за счет утепления фасадов достигаются и другие побочные цели, например, устранение промерзания стен и предотвращение появления черной плесени и грибков внутри помещения или дополнительная звукоизоляция. Существует много способов утепления фасадов, например теплоизоляционный материал после крепления к стене закрывают либо сайдингом, либо используют отделочный кирпич.

Утеплять фасады можно не только владельцам частных домов. Если у вас угловая квартира, то можно утеплить наружную стену фасада, пригласив специалистов, которые имеют все необходимые инструменты для работы на высоте. Работы по утеплению фасадов специализированными фирмами выполняются  вне зависимости от высоты, сложности фасада, объемов, неважно утепление ли это квартиры, коттеджа или высотного здания. Причем, проводить фасадные работы стало возможным и в зимнее время года благодаря специальному клею, который «работает» при минусовых температурах.

Кстати, при недостатке средств можно утеплить стену дома и изнутри, используя тот же пенопласт или гипсокартон. По опыту жителей высотных домов, если остекленный балкон или лоджию утеплить пенопластом, температура в комнате будет выше. Однако наружное утепление является более эффективным.

Благодаря утеплению фасада увеличивается срок эксплуатации здания. Так, срок службы систем утепления, произведенных в начале 60-х годов в Европе, составляет более 40 лет. Современные системы могут иметь гарантии до 70 лет обслуживания.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100