Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Новости  
Статьи
Статьи   →  Вентилируемые фасады: сайдинг
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
24 Января, 2009

Сайдинг является одним из наиболее распространенных вариантов отделки вентилируемого фасада. Для отделки частных домов обычно используют сайдинг. Другие системы, например алюминиевые профили или «фальшстена», используются в основном для отделки офисных и торговых зданий.

Технология вентилируемого фасада подразумевает, что к несущей стене присоединяется еще одна «стена» из отделочных материалов, а между этими стенами образуется пространство, служащее естественной вентиляцией.

В переводе с английского siding означает «обшивка». Ее использовали в середине прошлого столетия поселенцы в Америке из Европы, когда нужно было на скорую руку утеплить легкий дом на деревянном каркасе. Обшивали его любым подручным материалом, преимущественно деревом. Доска находила на последующую, не образуя никаких щелей между ними. Так появилась технология отделки сайдингом, причем современное производство достигло большого прогресса в изготовлении панелей обшивки. До сих пор в Штатах обшивка деревянными планками является очень актуальной (weatherboard house).

Очевидными преимуществами сайдинга являются быстрота монтажа и относительно несложные по сравнению с многослойной стеной работы. В конструкцию любой системы вентилируемых фасадов входит несущий каркас, теплоизоляционный слой и облицовка. Причем последняя оставляющая может нести на себе порядка 70% всей стоимости монтажа фасада.

Различают два вида сайдинга: традиционный виниловый и цокольный. Последний, как можно догадаться по названию, используют преимущественно для отделки цоколя. С этой целью такие панели изготавливают плотнее и толще обычных — более трех миллиметров, кроме того, такие панели имитируют натуральные материалы, например камень или облицовочный кирпич. Прочность цокольного сайдинга обеспечивает более длительный срок службы и защиту цоколя от непогоды, а заодно скрывает неровности поверхности или ее недостатки.

Одним из преимуществ сайдинга является тот фактор, что он несущественно утяжеляет конструкцию, что особенно важно, когда фундамент не приспособлен для значительной нагрузки. В дополнение ко всему, сайдинг хорошо моется, особенно «нечувствительными» к моющим средствам являются цокольные панели, приспособленные для частой мойки.

Вообще материал, из которого изготавливается сайдинг, — поливинилхлорид, или ПВХ, стойко переносит случайные удары благодаря своей эластичности, однако в холодное время года нужно максимально беречь такой фасад с целью недопущения трещин или дырочек. Если же такое произошло, требуется частичная замена треснувших панелей, благо, поменять их не составит особого труда. В то же время к ПВХ-панелям не пристают грязь или жир, поэтому можно не переживать относительно его загрязнения. И все же сайдинг в противовес натуральному камню имеет куда меньший срок службы.

Для монтажа сайдинга сначала устанавливают каркас, а затем в него вставляют панели, которые защелкиваются одна за другую. Технология крепления сайдинга кажется несложной, но имеет свои нюансы, особенно при проведении работ в холодное время года.

Что касается цветовой гаммы сайдинга, то здесь есть некоторые особенности. Если учесть, что сайдинг подвергается активному влиянию солнца, во избежание выгорания материала производители выпускают виниловый сайдинг в пастельных тонах, избегая насыщенной окраски. Те же зарубежные бренды, которые продают ярко-окрашенные панели, как то Vox, Mitten, Kaycan, просят за свою продукцию дороже, так как добавляют в красители специальные ингредиенты, препятствующие выгоранию и повышающие стойкость окрашивания.

Примечательно, что стоимость деталей каркаса и стыковочных материалов (J-профили, внешние углы и т. д.) превышает стоимость необходимого по площади самого сайдинга порой наполовину, так что не стоит ориентироваться исключительно на цену квадратного метра панели. Виниловый сайдинг заводится в Украину в основном из Польши, Словакии и Бельгии.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100