Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Новости  
Статьи
Статьи   →  Недвижимость за рубежом продолжает цениться даже в кризис
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
27 Января, 2009

Все больше граждан СНГ интересуется недвижимостью за рубежом, несмотря на кризис. Согласно статистике, в январе 2009 года спрос россиян на заграничные дома вырос на треть по сравнению с показателями годом раньше.

Среди европейских стран, пользующихся особым спросом у покупателей недвижимости, выделяются три государства, где основным фактором востребованности является море: Болгария, Испания и Италия. Жители России больше всего предпочитают Болгарию: недвижимость в Болгарии является более доступной чем в других европейских странах, вместе с тем море здесь такое же ласковое и теплое. Практически четвертая часть всех российских покупателей домов и квартир за рубежом  это те, кто хочет купить недвижимость в Болгарии. Средняя стоимость сделки купли-продажи составляет 48-52 тысячи долларов.

По подсчетам аналитиков агентства Doki, в Болгарии в прошлом году наблюдался максимальный рост цен — 15%. Вместе с тем в текущем году эксперты прогнозируют падение цен на недвижимость в этой стране. Портал Bulgarportal.com сообщил, что инвесторы, которые купили квартиры на болгарском рынке недвижимости в течение 2008-го года, остались в убытке. Тем не менее инвестиции в недвижимость Болгарии являются перспективными и выгодными. Болгария с первого января 2007 года входит в состав Евросоюза, что благоприятно сказывается для инвестиций в недвижимость.

Чуть меньше (15%) россиян желает приобрести недвижимость в Испании. Это объясняется более высокими ценами: средняя сумма сделки составляет порядка 210 тысяч долларов. В 2008 году недвижимость в Испании подешевела на 15-35%.

Итальянские виллы привлекают огромное внимание со стороны инвесторов. Особенно ценится недвижимость в Италии близь озера Комо или Лаго Маджоре. Италия с трех сторон омывается чистейшими морскими водами, что дает ей на рынке элитной недвижимости бесспорное преимущество. Стоимость недвижимости здесь высока, но она стоит того. И будет стоить всегда.

Маркетологи рекомендуют использовать период кризиса как время для долгосрочных инвестиций в зарубежную недвижимость. Особенно это касается дорогой и качественной недвижимости, так как она наименее подвержена влиянию экономического кризиса.

Кроме того, еще одной причиной покупки недвижимости в кризис является высокая вероятность получения крупной скидки, вплоть до 50% от стоимости. Краткосрочные инвестиции, с точки зрения специалистов, в настоящее время являются достаточно рискованными.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100