Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Новости  
Статьи
Статьи   →  2011 год: время перемен
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
31 Марта, 2009

Эксперты рынка недвижимости в последнее время все чаще говорят, что 2011 год будет знаковым для всех участников рынка: для застройщиков, покупателей и продавцов.

На днях в Копенгагене исполком УЕФА подтвердил, что чемпионат Европы по футболу 2012 года однозначно состоится в Украине. С этим решением некоторые эксперты связывали возрождение экономики Украины. В частности, управляющий партнер киевской компании Concorde Development Валерий Кирилко заявил, что если у Украины не заберут право на проведение чемпионата Европы по футболу в 2012 году, то кризис для нашей страны закончится раньше, чем через два года. Специалист связывает этот фактор с тем, что в таком случае возобновятся зарубежные инвестиции.

В преддверии приближающегося чемпионата Европы по футболу застройщики ожидают рост цен на первичную недвижимость, причем не безосновательно. Киевская консалтинговая компания «Украинская торговая гильдия» (УТГ) отмечает, что, возможно, в 2010 году финансовое положение украинцев значительно улучшится. Тогда в 2011 году люди начнут покупать новостройки, особенно учитывая скорое проведение Евро-2012, отмечают аналитики. И вот тут население столкнется с дефицитом площадей. Такие прогнозы объясняются вполне логично: в настоящее время практически не начинается строительство новых домов, а возведение уже начатых зачастую заморожено в связи с экономическим кризисом. Например, в Крыму строительные компании на 40-60% заморозили свои проекты. В Днепропетровской области в период кризиса более 40% строительных компаний прекратили работы, а в Житомирской области — более 80%.

Генеральный директор АОЗТ НПО «Созидатель» Леонид Турчин считает, что дефицит жилья а вместе с ним и рост цен на первичном рынке жилья будет колоссальным уже через два года — в долгожданном 2011 году. В это время застройщики с целью компенсировать убытки за годы кризиса будут ставить высокие цены за новые площади.

Кроме того, о возможном росте цен, или как минимум об их стабилизации, говорят специалисты не только первичного рынка недвижимости. Руководитель комитета по региональной политике Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Сергей Злыдень отмечает в Киеве увеличение количества сделок купли-продажи недвижимости. Он считает, что при условии стабилизации экономики уже этой осенью может наблюдаться рост цен на недвижимость, по крайней мере, такие данные прогнозируются на территории столицы.

В то же время некоторые эксперты и аналитики пытаются убедить народ, что дно еще не достигнуто, что цены будут падать и дальше, а роста на рынке недвижимости в ближайшие годы не предвидится вовсе. В любом случае, будущий год покажет, кто из аналитиков был прав: если население начнет справляться с финансовыми трудностями, то в 2011 вполне реально цены поползут вверх.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100