Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Новости  
Статьи
Статьи   →  Будущее Киева за периферийными бизнес центрами?
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
26 Сентября, 2007

На данный момент в Киеве функционирует более 100 бизнес центров, полностью или частично введенных в эксплуатацию. Большая часть из них принадлежит к классам В, С. Расположены же офисные здания преимущественно в центральных и прилегающих к ним районах (это и такие гиганты рынка бизнес центров, как Миллениум, Международный офисно-гостиничный центр, Леонардо, Парус, Горизонт Тауер, Олимпийский, и офисные здания попроще – Пушкинская башня...

На данный момент в Киеве функционирует более 100 бизнес центров, полностью или частично введенных в эксплуатацию. Большая часть из них принадлежит к классам В, С. Расположены же офисные здания преимущественно в центральных и прилегающих к ним районах (это и такие гиганты рынка бизнес центров, как Миллениум, Международный офисно-гостиничный центр, Леонардо, Парус, Горизонт Тауер, Олимпийский, и офисные здания попроще – Пушкинская башня, Кудрявский спуск, УТПП, БЦ на Дмитриевской14а,14б и т.д.) К функционирующим бизнес центрам, расположенным в более отдаленных районах, можно лишь отнести здания на Петровке – БЦ Петровка, Ост Вест экспресс, деловой городок Форум Парк Плаза, на Голосеево – Рент Хаус, Кемпа центр, Стенд; сравнительно новые Platinum и Алладин на Поздняках, а также Беарс центр на Черниговской и Бизнес Сити Комплекс на Троещине. Но в последние годы наблюдается тенденция, что на фоне застройки офисными зданиями центральных и прицентральных районов, все больше бизнес центров строится на периферии города. Завоевание отдаленных районов имеет ряд преимуществ как для инвесторов строительства, так и для будущих арендаторов.

Для инвесторов и заказчиков строительства основными достоинствами строительства бизнес центров на окраинных территориях выступает заметная финансовая разница этой земли по сравнению с центральными городскими участками и доступность земли (так как центр Киева почти полностью застроен жилыми и коммерческими зданиями, получить отвод земли без внушительныхз накомств и взяток практически невозможно) Также есть возможность получить большую территорию под застройку и сделать там mixed use-проекты – совместить с офисным зданием складские,торговые, гостиничные или жилые площади – тогда этот комплекс будет пользоваться еще большей популярностью.

Для будущих арендаторов положительными сторонами офисных зданий в окраинных районах в первую очередь опять же таки выступают экономические мотивы – стоимость аренды или продажи квадратного метра здесь значительно ниже, чем в центральных БЦ, а по инфраструктуре и технико-экономическим показателям, бизнес здания в отдаленных районах обычно не уступают центральным. Кроме того, в окраинных районах редко бывают автомобильные пробки; а если еще при бизнес центре есть складские помещения (которые необходимы для многих компаний), то это вообще идеальный вариант.

Что же сейчас строится и сдается в эксплуатацию в отдаленных киевских районах?

К примеру, сейчас начинает функционировать бизнес центр Феофания (расположен в Голосеевском районе города Киева) Форма реализации площади – аренда и продажа. Здание представляет собой 5-этажный бизнес-центр. Бизнес-центр включает помещения административного и офисного назначения с подземным паркингом. Общая площадь здания - 58 520кв.м., из них 11000кв.м. – сдаются в первую очередь.Заказчиком, инвестором и генподрядчиком выступает компания Укоинвестстрой.


Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100