Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Ипотека
Ипотека   →  Эксперты прогнозируют увеличение ипотечной ставки до 24% в долларах
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
17 Октября, 2008

Скоро ставка по ипотечному кредитованию в Украине приблизится к отметке 24% годовых в долларах, приводит данные портал «Глобалист». Таким образом, кредиты будут абсолютно недоступными для населения.

Обслуживание кредитов по ставке 24% в долларах является, по сути, невозможным, кредиты будут баснословно дорогими и недоступными. В то же время «Глобалист» отмечает, что такая же судьба, якобы, постигнет и тех, кто уже взял ипотеку: ставки, независимо от того, когда был взят кредит, вырастут также до цифры 24 в процентном соотношении.

Портал предупреждает, что уже в самое ближайшее время украинские банки будут пересчитывать ежемесячные платежи по ипотеке и ставить своих заемщиков перед фактом о повышении ставок вследствие изменения конъюнктуры рынка.

Специалисты потрудились даже проиллюстрировать на примере, в какую сумму выльется новый кредит, скажем, с займом в 100 тыс на срок 15 лет: в момент взятия кредита платеж составлял 1555 долл. ежемесячно, а по новой ставке составит 2555 долл. Таким образом, финансовый кризис заставит раскошелиться на дополнительную тысячу.

Между тем, как сообщал портал «Недвижимость на этаже», президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко заявил, что сегодня в Украине банковского кризиса не существует  и не предвидится в ближайшее время. По его словам, банковского кризиса в стране нет, а есть паника.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100