Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Ипотека
Ипотека   →  Заемщики не могли выплачивать ипотечный кредит и взорвали дом
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
29 Декабря, 2008

В Очакове Николаевской области отчаявшиеся заемщики, которые не могли оплачивать кредит по ипотеке, решили взорвать квартиру, чтобы банк не забрал их квартиру за долги. Погибла невинная женщина, соседи лишились имущества и здоровья.

В результате взрыва жилого дома в Очакове без крова остались 8 семей. Чтобы жилье не досталось финансистам, 40-летняя заемщица со своей матерью, 77 лет, взорвали свою квартиру на первом этаже пятиэтажного дома, повредив при этом жилье соседей, пишут «Факты».
Взрыв прогремел в три часа ночи, и обезумевшие жильцы выскакивали на мороз в нижнем белье.

В результате взрыва и обрушения стены под обломками скончалась пожилая женщина, жившая по соседству. Обе женщины-подрывницы получили многочисленные ожоги, после лечения в больницы были заключены в СИЗО. В содеянном семья Говоровых созналась сразу. Однако позже одна из женщин отказалась от своих показаний. Обвиняемая признана вменяемой.

Обезумевшие женщины тщательно планировали взрыв квартиры в течение двух недель, для чего привезли дополнительно газовый баллон на велосипеде, предварительно поклеили окна, чтобы газ не выходил на улицу, а весь оставался в помещении. Следственная комиссия не разрешала несколько дней соседям подниматься в свои квартиры во взорванном подъезде в целях безопасности.

Разрушенные квартиры сейчас ремонтируются за счет городского бюджета, в том числе и 37-я, где жили Говоровы. На их квартиру наложен арест. В отношении имущества решение будет принимать суд. Планируется до наступления 2009 года закончить восстановительные работы.

Кроме того, чтобы банк не забрал доставшийся по наследству частный дом, Говоровы решили взорвать и его, однако взрыва не произошло. На одном из допросов Зоя Говорова заявила: «Что там подъезд? Мы хотели весь дом завалить! Не удалось, а жаль».

В отношении Говоровой-младшей возбуждено уголовное дело по статье 115 части 2 и 5 УК Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц). Говоровой-старшей вменяется соучастие в преступлении. Обеим грозит лишение свободы до15 лет либо пожизненное заключение.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100