Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Ипотека
Ипотека   →  Должникам могут разрешить погашать ипотечный кредит через 2 года
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
13 Января, 2009

Народный депутат от фракции БЮТ Юрий Полунеев внес ряд предложений в отношении заемщиков, которые не могут выплачивать ипотечный кредит в настоящее время. Он предлагает дать отсрочку должникам по кредиту на два года.

Ю. Полунеев, являющийся членом наблюдательного совета Нацбанка, внес законопроект о моратории на право изъятия заложенного жилья у должников. Текст законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью преодоления негативных последствий финансового кризиса» размещен на официальном сайте Верховной Рады.

Согласно законопроекту, коммерческие банки по согласованию с заемщиком могут в срок до 31 декабря 2009 года проводить реструктуризацию задолженности по ипотечным кредитам заемщиков-физических лиц на приобретение жилой недвижимости без понижения финансового класса заемщика. Реструктуризацию ипотеки депутат предлагает проводить путем предоставления отсрочки уплаты суммы основного долга по кредитным договорам на срок не более 2-х лет; через продление срока кредитных договоров сроком до 10 лет с учетом ограничений, действующих в коммерческих банках, а также путем изменения способа начисления процентов.

«Проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью преодоления отрицательных последствий финансового кризиса» направлен на усовершенствование законодательства в сфере кредитно-финансового регулирования, обеспечение стабильного функционирования банковской системы и реализации эффективных мероприятий по поддержанию ликвидности банков Украины и формированию резервов, приведение в соответствие с реалиями настоящего механизма погашения физическими и юридическими лицами задолженности по ипотечным и другим кредитам», - говорится в объяснительной записке.

Кроме того, в ВР будет внесен через несколько дней проект изменений к принятым ранее антикризисным законам. Этот проект будет предусматривать разделение курсовых убытков между заемщиком, банком и государством, что должно существенно понизить потери заемщиков от роста курса. По словам народного депутата от БЮТ Сергея Терехина, необходимо стимулировать людей платить по кредитам, а не задерживать платежи.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100