Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Ипотека
Ипотека   →  Почти четверть заемщиков нарушают график платежей по ипотеке
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
20 Января, 2009

По состоянию на декабрь 2008 года, число просроченных платежей по ипотечным кредитам составило 15-25%. При чем пик невозвратов платежей по ипотеке ожидается к лету.

По информации компании «Канзас», выплаты по кредитам уменьшились по причине уменьшения доходов заемщиков. «Большинство заемщиков являются добросовестными и не производят выплат в полном объеме не потому что не хотят, а потому что уменьшились доходы, причем доходы, как правило, в гривне, кредиты в двух из трех случаев - в долларах, а курс наличного доллара вырос почти в два раза. В итоге возникает просрочка», - говорится в пресс-релизе компании.

Конец прошлого года стал «ударным» по число просрочек по той причине, что до декабря заемщики закрывали свой кредит, одолжив необходимую сумму или выделив ее из собственных накоплений, однако в декабре «кошелек» населения показал, что не выдерживает прежних финансовых нагрузок.

Аналитики отмечают, что банки в первую очередь заинтересованы в стабильности цен на недвижимость. «Чем больше снизятся цены на жилье, тем больший процент отказов выплачивать ипотеку будет ими получен. Кроме того, снижение залоговой стоимости квартир банкам также крайне не желательно, поскольку от этого показателя формируются резервы банка, а, следовательно, банк должен отвлечь дополнительные средства при снижении цены заложенной квартиры, то есть нести дополнительные затраты», - отмечается в пресс-релизе компании "Канзас".

Между тем, по мнению генерального директора «Европейского агентства по возврату долгов» Александра Ильчука, проблемная задолженность отечественных финансовых учреждений к концу 2009 года достигнет 25-30% от общего объема кредитов, выданных физическим лицам.

Порядка 80% всех ипотечных кредитов выданы в иностранной валюте (в долларах США). По словам А. Ильчука, пик невозвратов платежей по ипотеке эксперты ожидают к середине 2009 года, сообщает «Banki.ua».

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100