Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Ипотека
Ипотека   →  Национальный банк Украины облегчил жизнь банкам и заемщикам
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
10 Февраля, 2009

Нацбанк разрешил банкам проводить реструктуризацию проблемных кредитов, зачисляя в капитал субординированные займы в валюте. Кроме того, банкам позволили не создавать резервы, если заемщики частично погашают кредиты.

С 5 февраля Нацбанк временно отменил ряд жестких нормативов с целью «уменьшения негативного влияния финансового кризиса на деятельность банков, в значительной степени связанного с ухудшением финансового состояния заемщиков и изменением обменного курса гривны».

До 1 января 2011 года «самостоятельно и на свой риск» банки могут проводить реструктуризацию кредитов физических лиц, оценивая их финансовое положение и уровень погашения задолженности без учета реструктуризации, при этом должников не будут переводить в более низкую категорию (наивысшая - А, наинизшая — Д), пишет «Коммерсант-Украина». Если заемщик регулярно платит по кредиту в течение полугода, то банк сможет перевести его из класса Б, В и Г в более высокий и снизить нагрузку по резервированию плохого кредита.

Кроме того, банки призываются создавать условия для возобновления платежей путем продления сроков действия кредитных договоров и/или уменьшения ежемесячных платежей до приемлемого уровня, исходя из финансовых возможностей заемщика; избегать конфликта интересов банка и клиентов во время реализации залога по кредиту; отказаться от штрафных санкций.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100