Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Ипотека
Ипотека   →  Банкам разрешили забирать ипотечное жилье без суда
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
19 Февраля, 2009

Минюст Украины заявил, что банки имеют право изымать у должников залоговые квартиры при невыполнении условий ипотечного договора без суда.

Банкам разрешается забирать право собственности у заемщиков при просрочках платежей свыше 90 дней. Минюст в своем решении основывается на внесенные 14 января изменения в закон «Об ипотеке» «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства».

Ранее изымать жилье у заемщиков можно было только по суду, что занимало значительное количество времени. Впрочем, юристы говорят, что и это разъяснение Минюста можно оспорить в том же суде. К тому же, банкам невыгодна такая схема, отмечают эксперты, и по этой причине особой активности в связи с разрешением ждать не стоит, разве что для злостных или безнадежных неплательшиков.

Как сообщал портал «Недвижимость на этаже», в России депутаты приняли в первом чтении законопроект, согласно которому банки имеют право наложить взыскание на купленную по договору ипотеки недвижимость без судебного разбирательства. По признанию экспертов, данные нововведения направлены на защиту интересов банкиров.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100