Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Ипотека
Ипотека   →  Минюст: передача информации о должниках коллекторам незаконна
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
25 Февраля, 2009

Глава Минюста Н. Онищук заявил, что банки не имеют право передавать информацию о должнике коллекторским компаниям без предварительного разрешения заемщика.

По словам министра, если такое происходит, то это является нарушением законодательства. «В случае, если коллекторская компания владеет информацией персонального характера и вступает во взаимоотношения с заемщиком, это означает, что есть основания считать, что произошло нарушение охраняемых законом Украины прав интересов граждан, в частности относительно тайны информации персонального характера», - отметил Н. Онищук.

Глава ведомства сообщил о своем письменном обращении к НБУ с просьбой в течение недели после рассмотрения сложившейся ситуации принять соответствующие меры.

Как сообщал портал «Недвижимость на этаже», Минюст намерен внести предложение о запрете на законодательном уровне деятельности коллекторских фирм. Н. Онищук отметил, что коллекторские компании должны иметь лицензии, что, однако, не предусмотрено законодательством Украины. В связи с этим министр заявил, что деятельность этих фирм является незаконной.

В свою очередь, «Независимое коллекторское агентство» (НКА) готово подать исковое заявление к Министерству юстиции Украины о защите чести, достоинства и деловой репутации коллекторской компании в связи с заявлением главы ведомства Н.Онищука относительно незаконной деятельности коллекторского бизнеса.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100