Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Ипотека
Ипотека   →  В Донецкой области банк выдавал беззалоговые кредиты на недвижимость
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
24 Марта, 2009

В Макеевке Донецкой области арестованы члены преступной группы, в которую входил риэлтор и сотрудники одного из коммерческих банков, выдававшие аферисту беззалоговые кредиты на жилье.

27-летний мошенник вступил в сговор с должностными лицами одного из коммерческих банков Донецка. В течение 2006-2008 годов он несколько раз получал в этом банке ипотечные беззалоговые кредиты, что уже противоречило банковской политике. Некоторая часть выданных денег распределялась между аферистами, пишут «Факты».

В общей сложности аферист приобрел 12 квартир в разных районах Донецка, которые он выставлял на продажу. Преступник брал задатки от нескольких покупателей сразу в сумме 5-20% от рыночной стоимости, предлагая одну и ту же жилплощадь нескольким людям. После махинаций «риэлтор» отсиживался в столице, по этой причине он был не сразу задержан правоохранительными органами.

Сумма убытков от действий мошенников составляет несколько сотен тысяч долларов. Точная цифра не уточняется, так как список пострадавших пополняется. Вся оформленная на преступника недвижимость арестована, которая, скорее всего, будет конфискована по решению суда. Также к уголовной ответственности привлекаются должностные лица банка, которые нанесли учреждению ущерб порядка 2 млн долларов.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100