Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Ипотека
Ипотека   →  Банки спешат избавиться от залогового имущества
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
7 Октября, 2009

Каждая десятая квартира, продаваемая на рынке недвижимости столицы, является залоговой. Причем на эти квартиры существенно понижают цены.

По словам исполнительного директора Украинской национальной ипотечной ассоциации Алексея Пилипец, в Киеве порядка 10-15% продаваемых квартир находятся в ипотеке. «Только с 1 октября 2008 г. до 1 апреля 2009 г. проблемная задолженность киевлян по ипотечным займам увеличилась с 153 млн. до 393 млн. грн», - отметил А. Пилипец.

По прогнозам экспертов, в ближайшее время количество проблемных залоговых квартир увеличится. При этом если в начале года банки выставляли на продажу залоговое жилье по среднерыночным или заведомо завышенным ценам, то в настоящее время большинство проблемных квартир предлагается на 5-10%, а в некоторых случаях и на 30-50% дешевле рыночной стоимости, пишет «ДС».

По информации учредителя юридической компании «Орум» Андрея Боровика, сотрудничающего с исполнительной службой, если в начале 2009 года у задолжавших за ипотеку киевлян отчуждали около 30-40 квартир в месяц, то в данное время - порядка 150.


Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100