Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Ипотека
Ипотека   →  Валютные кредиты перестали быть доступными
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
20 Ноября, 2009

Высший хозяйственный суд Украины признал правомерным предоставление украинскими банками кредитов в иностранной валюте. Между тем президент Украины подписал закон о запрете валютного кредитования.

Ранее Хозяйственный суд Донецкой области признал недействительным кредитный договор о предоставлении кредита в иностранной валюте ООО «Отель Централь», а также ипотечное соглашение и соглашение о залоге на сумму 18,8 млн долларов. В своем решении суд сослался на то, что в Украине единственным средством платежа является национальная валюта. 

Таким образом, Высший хозсуд удовлетворил кассационную жалобу Национального банка Украины, упразднив тем самым предыдущие судебные решения относительно неправомерности предоставления валютных кредитов, сообщают «Українські новини» со ссылкой на  ассоциацию «Украинский кредитно-банковский союз».

Между тем, как сообщает Секретариат президента, В. Ющенко подписал закон №3585 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты с целью преодоления негативных последствий финансового кризиса». Закон был первоначально принят ВР еще в июне, затем в октябре, но не был подписан президентом.

По словам первого заместителя главы комитета парламента по вопросам финансов и банковской деятельности и глава совета Ассоциации украинских банков (АУБ) Станислава Аржевитина, закон запрещает валютное кредитование физических лиц, за исключением лечения и образования. При этом физлица-предприниматели могут получить валютные кредиты, но только в безналичной форме, отметил С. Аржевитин.

Как сообщал «Этаж», 23 июня Верховная Рада Украины приняла закон о запрете выдачи средств на приобретение недвижимости в иностранной валюте. По мнению экспертов, закон уберет риски, какие несла с собой валютная ипотека, в частности растущий курс валюты по отношению к гривне.


Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100