Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Ипотека
Ипотека   →  Льготные ипотечные кредиты не решат квартирный вопрос в Украине
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
24 Апреля, 2012

Эксперты подсчитали, на какое количество квартир хватит выделенных парламентом миллиарда гривен на покрытие льготных ипотечных кредитов.

Как сообщал «Этаж», Верховная Рада Украины выделила 1 млрд. грн для обеспечения льготными ипотечными кредитами граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Как заявил директор строительно-инвестиционной компании «УМК» Владимир Кондратенко, данной суммы хватит на покрытие только 125 тыс. кв. м, или в пересчете на квартиры – 1785 при условии площади каждой квартиры порядка 70 кв. м.

«1785 квартир – это 3-4 жилых комплекса, - отметил В. Кондратенко. - Даже в рамках любого областного центра, не говоря уже о Киеве, такой объем является явно недостаточным».

Эксперт отметил, что в настоящее время в очереди на получение квартиры стоят около 50 тыс. человек. «Можно сравнить и с другими данными: суммарный объем сделок и запросов к риэлторам составляет порядка 100 тыс. в год. Для удовлетворения такого спроса, хотя бы на однокомнатные квартиры по 40 кв. м, требуется объем кредитования в размере 32 млрд. грн».

Для решения квартирного вопроса в течение 6-7 лет, по мнению В. Кондратенко, «необходимо повышать объемы средств, выделяемых из бюджета, хотя бы до 5 млрд. в год».

По словам эксперта, «если вопрос останется нерешенным, то через 10 лет возникнет критическая масса людей без крыши над головой».

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100