Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Тимошенко установит минимальный процент на аренду земли сельхозназначения
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
10 Января, 2008

Продлить мораторий на продажу земли сельхозназначения до создания необходимой законодательной базы и установить проценты на аренду земли обещает Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Об этом она заявила в вечернем эфире телеканала "1+1".

"Мы будем продлевать мораторий до тех пор, пока мы не сделаем нормального законодательного обеспечения этого процесса и не построим нормальный рынок земли", – сказала она. По словам Ю. Тимошенко, на какой срок будет продлен мораторий, зависит от парламента. "Правительство все законопроекты подаст и все будет делать как следует", - заверила Премьер-министр.
 
Также Ю. Тимошенко обратила внимание на то что в украинском законодательстве не урегулированы отношения собственника земельного пая и арендатора. "Вы знаете что в мире земля рассматривается как капитал, и на капитал как на землю селянин должен получать больший процент чем в банке. Иначе ему лучше землю продать, положить деньги в банк и получать в банке проценты", - отметила она.
 
По мнению главы правительства, собственник пая сдающий землю в аренду должен получать не меньше 12% от ее реальной стоимости. Этот вопрос Премьер-министр также пообщала урегулировать.
 
Напомним, Президент Украины В. Ющенко ранее заявил, что купля-продажа сельскохозяйственной земли будет разрешена в 2009 году. На протяжении же 2008 года парламенту следует принять все законы, необходимые для функционирования цивилизованного рынка земли.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100