Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Проекты реконструкции жилья в 10 районах Киева ждут своего часа
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
4 Февраля, 2008

Главное столичное управление градостроительства, архитектуры и дизайна предложило провести комплексную реконструкцию и застройку территорий с устаревшим жилым фондом в 10 микрорайонах Киева.

Об этом сообщили главный архитектор Киева Василий Присяжнюк. Отвечая на вопрос журналистов, какие именно районы Киева ожидает комплексная реконструкция, В.Присяжнюк сказал, что, прежде всего, это касается района "Нивок": ул. М.Гречко, ул. Стеценко, ул. Салютной и ул. Щербакова.

Новые высотки в Шевченковском районе могут появиться и на ул. Щусева и Подвойского. По его словам, в частности, на ул. М.Гречко "можно построить в три раза больше жилья, чем там есть сейчас, и расселить вдвое больше жителей". Как сообщил В.Присяжнюк, уже начаты работы по реконструкции Днепровского района столицы. Это касается улиц Красноткацкой, Минина и Попудренко.

Предложения Главного столичного управления градостроительства, архитектуры и дизайна пока не получили одобрения Киевсовета, поэтому о возможности строительства там новых домов пока говорить рано.

"Если будут разработаны градостроительные обоснования определения параметров комплексной реконструкции, где будет точно определено количество домов, подлежащих сносу и переселению, тогда и будет определена возможность строительства новых домов", - сказал главный столичный архитектор. Инвесторов для реализации проекта реконструкции микрорайонов устаревшего жилого фонда будут определять на конкурсе.

Напомним, в 12 городах Украины начнется работа по реконструкции устаревшего жилья. Минрегионстрой дал поручение местным властям и архитекторам определить пути реализации пилотных проектов по реконструкции. Сейчас идет подготовка нового законопроекта "О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилищного фонда", поскольку определенные действующим законом нормы "фактически не действуют по причине своей несогласованности и несовершенства".
Так, сегодняшний закон не предусматривает принудительного выселения, а лишь - по обязательному согласию всех жителей. Чтобы урегулировать этот вопрос, новым законом планируется закрепить понятие "общественной потребности". Кабинет Министров намерен возобновить реализацию программы по реконструкции центральных жилых кварталов городов Украины.

Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на встрече с представителями Ассоциации городов Украины. Ранее, Президент Украины Виктор Ющенко поставил требование правительству заложить в Госбюджет 2008 года новую концепцию строительства доступного жилья.








Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100