Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Квартира в кредит, или Не так страшен волк, как его рисуют
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
6 Марта, 2008

Купить квартиру в Киеве мечтают многие украинцы. Даже несмотря на то, что жилье в столице обходится примерно в такую же суму, что и престижные апартаменты в Берлине или Варшаве.

Купить квартиру в Киеве мечтают многие украинцы. Даже несмотря на то, что жилье в столице обходится примерно в такую же суму, что и престижные апартаменты в Берлине или Варшаве. И все же, поскитавшись некоторое время по съемных квартирах, наши сограждане все-таки решаются взять кредит для приобретения собственных квадратных метров. И тут возникает множество таких головоломок, которые не дадут покоя в течение многих лет. Головная боль №1 – где взять деньги для погашения займа?

На самом деле, все не так ужасно, как рассказывают «доброжелатели». Например, можно сдавать свою старую квартиру за пределами Киева. Письменный договор со съемщиками, предоставленный в банк, увеличивает Ваш кредитный рейтинг (т.е. шансы получить нужную сумму) и гарантирует надежный источник ежемесячных доходов. Цены на жилье продолжают расти, соответственно, увеличиваются и арендные ставки, что может снизить кредит до уровня его номинала. Если никакого жилья за пределами столицы у Вас нет, тогда по согласованию с кредитором можно сдавать в аренду недвижимость в Киеве. Банки особо не интересуются, кто живет в квартире – лишь бы заемщик регулярно вносил платежи.

Второе место в рейтинге квартирных загадок для взрослых занимает вопрос: «Как сэкономить?». Переплачивать все равно придется, но при грамотном подходе суммы потерь значительно снижаются. Скажем, банк навязывает услуги партнерского агентства недвижимости и предлагает сниженные процентные ставки. Подсчитайте, не превысит ли гонорар брокера обещанный Вам «дисконт». Ведь работа банка с агентством строится на взаимовыгодных финансовых условиях, иначе какой смысл подобного сотрудничества? А главное, что нужно учитывать при выборе ипотечной программы: процентная ставка и ежемесячные платеж – две абсолютно разные вещи. В течение всего срока ипотечного кредита Вам придется вносить сумму, которая может состоять из процентов, страховых взносов, комиссии за обслуживание Вашего банковского счета и оплаты услуг банка при произведении платежей. Так что низкие проценты зачастую напоминают бесплатный сыр – сами знаете где.

И третий, самый мучительный вопрос: «Что будет, если я с не смогу выплачивать ипотечный кредит?». Не волнуйтесь – для наступления конца света не хватит и такого чрезвычайного происшествия. Обратившись в банк, Вы можете приостановить платежи или получить отсрочку. Максимум, что грозит неплатежеспособному заемщику – продать квартиру в Киеве и вернуться в собственное жилье вне столицы или снова подыскивать варианты для аренды.

Жилье в кредит – это покупка впрок, для детей и внуков. Но смогут ли Ваши дети и внуки по достоинству оценить ее? Думайте сами, решайте сами

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100