Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Все – в пригород!
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
1 Апреля, 2008

Стремительное развитие малых городов-спутников при украинских мегаполисах привлекло внутренний и международный капитал. Жить на периферии еще не престижно, но уже комфортно. Дороговизна квадратных метров поспособствовала массовому переселению народов в города-спутники.

Бизнес уловил тенденцию народного перемещения и с большой мегаполисной земли бросился осваивать землю малую, то есть, города-спутники Киева и других украинских миллионнников.

"Очень много компаний уходит из крупных мегаполисов, - признался Лев Парцхаладзе, совладелец девелоперской компании XXI Век. - Это связано с тем, что там больше возможностей, меньше конкуренция, легче с разрешительной документацией".
По закону рынка новые территории бросился осваивать и крупный бизнес. И если в 2006-м в Киевской области возводили около 15 многоэтажек, то к концу 2008 года этот показатель поднимется до 50-ти.

Кроме того, к 2018 году все площади правого берега Киева, на которых еще можно что-то строить, будут заняты.

Как следствие в столице участились массовые протесты против так называемой уплотнительной застройки. Ну и еще немаловажный фактор - высокие цены на недвижимость в крупных городах задушили покупательский спрос - численность платежеспособного населения не растет так быстро, как цены на жилье.
В итоге даже строительная компания ТММ, которая в основном специализировалась на элитном жилье, двинулась за город. К 2015 году под Киевом, в селе Микуличи она планирует возвести абсолютно новый город-спутник, где, помимо многоэтажных домов, будут коттеджи, школы, больница и даже театр.







Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100