Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  ВР принимает закон о недопущении инвестирования как в «Элита-Центр»
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
24 Сентября, 2008

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно совершенствования финансовых механизмов осуществления инвестиций в строительство жилья)».

Согласно законопроекту, определена процедура закрепления одной квартиры за одним инвестором для избежания мошеннических действий со стороны недобросовестных управляющих, в случае продажи одной квартиры разным инвесторам, также введена ответственность управляющего за возможное закрепление одной квартиры за несколькими инвесторами.

Кроме того, предусматривается прописать случаи разрыва договоров участия в фонде финансирования строительства и условия выплаты инвесторам средств.

Планируется, что законопроект будет рассмотрен во втором чтении уже в эту пятницу, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Данный законопроект разработан народными депутатами с целью усиления защиты интересов инвесторов, установления более строгой ответственности субъектов финансово-кредитных механизмов перед инвесторами и с целью не допустить повторения ситуации, аналогичной махинациям общеизвестной группы компаний «Элита-Центр».

Как сообщал ранее портал «Недвижимость на этаже», обманутые инвесторы от действий «Элита-Центр» не могут получить компенсации. В свою очередь, Л. Черновецкий прокомментировал решение суда Апелляционного суда, постановившего, что все пострадавшие от действий аферистов «Элита-Центр» будут обеспечены жильем независимо от их материального состояния: «Я знаю только одно решение, которое мы приняли - что мы будем помогать «элитчикам» получить квартиры, но не в полном объеме, а будем учитывать только интересы тех, кто живет на зарплату и не имеет, грубо говоря, буржуйских доходов».


Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100