Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Исторические памятники Украины разрешили приватизировать
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
4 Ноября, 2008

В Украине вступил в силу закон, который разрешает приватизировать некоторые объекты культурного наследия. Согласно закону, владельцем старинной церкви или замка может теоретически стать любой украинец.

Согласно списку, предлагаемому законом, на выбор предлагается 14,5 тыс. исторических жемчужин Украины, сообщает «Украинский бизнес ресурс». В то же время не все исторические памятники можно приватизировать. Принятый закон прописывает и запрет на продажу ряда объектов.  

Между тем портал «Недвижимость на этаже» ранее писал, что, согласно законодательству Украины, мораторий на передачу памятников архитектуры в частные руки делает невозможным передачу исторических памятников инвесторам, а разрешает только передавать их в длительную аренду. По этой причине долго не могли сдать в аренду мукачевский замок «Паланок». Однако знаменитый замок венгерских князей в Закарпатье наконец-то нашел своего арендатора - компанию «Высокий замок». Ей сдали «Паланок» на 46 лет - с 1 января 2010 года по 1 января 2056. При этом арендатор обязан инвестировать в развитие замка 12 млн грн. в течение последующих пяти лет, так как строения требуют срочного капитального ремонта.


Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100