Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Президент Украины отменил введение высоких тарифов ЖКХ в Киеве
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
21 Ноября, 2008

Виктор Ющенко отменил распоряжения мэра столицы Леонида Черновецкого относительно повышения тарифов для юридических лиц. Глава государства признал эти документы противозаконными.

По мнению президента, Л. Черновецкий проигнорировал требования Закона «О жилищно-коммунальных услугах». Тарифы были повышены без экономического обоснования, а некоторые из них превышают утвержденный Госценинспекцией уровень в 10 раз, сообщила пресс-секретарь прзидента Ирина Ванникова.

Необоснованное увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в условиях экономического кризиса, как считает президент, может повлечь за собой финансовые проблемы, вплоть до банкротства ряда предприятий и учреждений Киева, а также может стать причиной роста безработицы и социального напряжения.

Как сообщал портал «Недвижимость на этаже», Антимонопольный комитет Украины потребовал от КГГА обоснования повышения тарифов ЖКХ. По словам исполняющего обязанности председателя Антимонопольного комитета Александра Мельниченко,
повышение коммунальных платежей в 3-10 раз для коммерческих организаций столицы является необоснованным.

Между тем столичные власти планировали с 1 декабря поднять тарифы на жилищно-коммунальные услуги, причем для некоторых юрлиц тарифы на ЖКХ должны были вырасти почти в 10 раз, куда относятся коммерческие предприятия, супермаркеты и торговые центры.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100