Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  В тарификации на коммунальные услуги для киевлян нашли ошибки
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
12 Декабря, 2008

Министерство по вопросам ЖКХ обнаружило методологические и арифметические ошибки в предложенных Киевской госгорадминистрацией (КГГА) тарифах на коммунальные услуги для населения, которые должны вырасти в 6-8 раз.

Новые подсчеты на тарифы ЖКХ, которые намереваются ввести киевские власти для горожан, являются безосновательными, заявил первый заместитель министра по вопросам ЖКХ, начальник государственной жилищно-коммунальной инспекции Украины Александр Мазурчак. Как сообщил чиновник, его ведомство считает, что сегодня «не существует  основания повышать в 6-8 раз тарифы в отдельных домах».

По мнению зам. министра, факт привлечения большой территории земли за домом является неправильным подходом. «Эта земля не закреплена за домом, жители не пользуются ею, а значит, они не должны платить больше, чем за санитарную норму, которая отведена за домом, и которая убирается», - объяснил А. Мазурчак.

Чиновник отметил, что с населением тарифы никто не согласовывал, и речь о повышении качества услуг не ведется, в связи с чем, по мнению Мазурчака, напрашивается вопрос: «А для чего мы тогда их увеличиваем?»

За. министра подчеркнул, что инспекция при Министерстве ЖКХ будет контролировать процессы, касающиеся повышения тарифов на коммунальные услуги для населения. По его мнению, после введения тарифов, они будут реально меньше первоначально обозначенных цифр.

Как сообщал портал «Недвижимость на этаже», с требованием разрешить ситуацию с необоснованно высокими тарифами, которые ввела в действие с 1 декабря столичная мэрия, обратился в суд Украинский союз промышленников и предпринимателей. Окружной административный суд Киева не стал приостанавливать действие распоряжения Киевской городской государственной администрации (КГГА) относительно значительного повышения тарифов на коммунальные услуги для юридических лиц - в 1,08-9,5 раза.


Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100