Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  ВР приняла антикризисные меры в строительстве
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
25 Декабря, 2008

Депутаты Верховной Рады большинством голосов проголосовали за принятие проекта закона № 3354 по предотвращению влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли в Украине.

Парламент поручил Кабмину предусмотреть в государственном бюджете на 2009 год целевую субвенцию в размере 0,5% ВВП на субсидирование строительства жилья для граждан, покупающих его на первичном рынке, а также обязал правительство внедрить механизм использования средств в качестве первого взноса граждан при покупке жилья при получении ипотечного кредита.

В частности, согласно законопроекту, была одобрена схема строительства жилых домов в зависимости от степени их готовности. «Усі кошти, визначені Програмою та іншими житловими програмами, затвердженими Кабінетом Міністрів України, та ті, що призначаються для рефінансування банків, які беруть участь у кредитуванні житлового будівництва, спрямовуються в першу чергу:

у 2008 році - на добудову житла, яке має ступінь готовності більш як 70 відсотків;

у 2009 році - на добудову житла, яке має ступінь готовності більш як 50 відсотків.

Кошти на фінансування добудови об'єктів містобудування із ступенем готовності менш як 50 відсотків виділяються лише після повного закінчення фінансування об'єктів із ступенем готовності відповідно більш як 70 та більш як 50 відсотків», говорится в проекте принятого закона.

Кроме того, статья 10 законопроекта предусматривает возможность аренды жилья с правом выкупа.  

Как сообщал портал «Недвижимость на этаже», Государственным ипотечным учреждением (ГИУ) разрабатывается совместная с банками схема финансирования достройки жилья со степенью готовности более 75%. В то же время Минрегионстрой определяет с банками перечень недостроев, которые необходимо будет завершить за счет займов.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100