Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Бывший лагерь «Артек» на грани исчезновения
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
29 Января, 2009

Вокруг ситуации с финансированием известного на постсоветском пространстве и во многих странах мира Международного детского центра «Артек» поднялась целая буря.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин обратился к президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой о содействии в решении проблем работы «Артека», сообщает пресс-служба главы парламента.

В письме отмечается, что «Артек», который с 2007 года находится под эгидой ЮНЕСКО, находится в состоянии глубокого экономического кризиса. «В конце 2008 года «Артек» впервые прекратил работу из-за финансовых проблем, а в случае непринятия неотложных мер в ближайшее время может прекратить и свое существование», - сказано в письме.

Детский центр «Артек» находится в ведении Государственного управления делами, под патронатом президента Украины. На его имя также поступило письмо от группы российских депутатов и известных людей, которым дорог «Артек» по их детству и юности. Россияне предлагают забрать себе детский центр, если Украина не может его содержать.

Как сообщают телевизионные каналы, генеральный директор международного детского центра «Артек» Борис Новожилов, вел продолжительную акцию голодовки против отсутствия финансирования центра со стороны властей в течение многих месяцев. Работники центра также проводят акции протеста. Недавно после дачи интервью директору центра стало плохо, и его госпитализировали в отделение реанимации с сердечным приступом.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100