Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Киевские предприниматели отстаивали право на малые архитектурные формы
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
19 Февраля, 2009

Вчера, 18 февраля, возле здания Секретариата Президента Украины прошел пикет столичных предпринимателей, которые требовали отставки мэра Киева Л. Черновецкого из-за принятых решений по вопросу размещения МАФов (малых архитектурных форм).

По данным УНИАН, в пикете приняли участие порядка 250 человек. На митинге скандировались лозунги: «Хватит уничтожать малый бизнес» и «Президент, уволь Черновецкого!».

Власти Киева давно и плотно занимаются вопросом размещения МАФов в столице. Как сообщал портал «Недвижимость на этаже», в июле на заседании сессии Киевского городского совета принято решение упорядочить малые архитектурные формы (МАФ) на территории города. В дополнение к вопросу об упорядочивании МАФов, Киевская городская государственная администрация объявила фотоконкурс на самый безобразный МАФ.

В августе 2008 года сообщалось, что в  рамках борьбы с незаконным размещением в Киеве демонтировано 379 МАФов (или киосков). Также было убрано 160 крупногабаритных рекламных конструкций.

В середине ноября прошлого года власти Киева запретили малые архитектурные формы (МАФы), где торгуют шаурмой, хот-догами и курицей-гриль. Теперь в столице быстро перекусить будет возможно только в стационарных заведениях.

27 ноября на сессии Киевсовета принимается решение «О размещении временных сооружений и малых архитектурных форм в г. Киеве». До конца января этого года Киевская горгосадминистрация (КГГА) проводила инвентаризацию всех столичных МАФов с целью выявления незаконной установки и их демонтажа. К 2010 году все МАФы, по замыслу киевской власти, должны иметь единый вид и соответствовать утвержденному порядку по дизайн-проекту современных типов временных сооружений.

Митинг возле Киевсовета, организованным бизнесменами 12 февраля, помог добиться отмены этих решений, так как, по заявлению предпринимателей, они разрушают малый и средний бизнес в Киеве.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100