Забыли пароль? Регистрация Войти Все объявления Добавить объявление Оформить подписку Блокнот RSS
Все застройщики
Интересные предложения

 
   Поиск объявлений
Я хочу:
Тип:
от: до: Площадь:
от: до: Цена:
Область:
 
  Статьи  
Новости
Новости   →  Кто захватил "Охматдет"
 
Размер шрифта:   Decrease font Enlarge font       Версия для печати print
8 Декабря, 2007

Вчера начала работу комиссия Минздрава, созданная по приказу Виктора Ющенко. Она будет выяснять, кто и на каких правах арендует помещения киевского "Охматдета".

Для того, чтобы сам президент вмешался в ситуацию, "Охматдету" нужно было практически опозориться, причем в международных масштабах. В то время как Фонд Клинтона и Всемирный банк выделили целых 20 миллионов долларов на создание государственной больницы для детей, больных СПИДом, "Охматдет" предложил палату на 6 коек...

  На деле 15-й корпус, где будут размещать малышей, отнюдь не пустует. Там находятся генетический центр больницы, а также лекционные залы и прачечная. Но почти половина территории – 500 квадратных метров – отдана медклинике "Борис". И что самое интересное – клиника арендовала здесь место до 22.02.2005 ("Газете..." показали эти документы). Тем не менее, стенд с логотипом "Бориса" все еще стоит у входа в корпус, помещение не используется, а на запертых дверях – объявление о ремонте. Между тем, сотрудники "Охматдета" уверяли "Газету...", что "Борис" продолжает занимать помещение и только временно "закрыт на ремонт", пока не уляжется шум.

  Единственный человек, который мог бы прояснить ситуацию – главврач "Охматдета" Юрий Гладуш – сумел еще больше нас запутать.

  – Помещение не принадлежит "Борису", – говорит Юрий Иванович. – Его заняли неизвестные. Даже я не могу попасть в 15-й корпус – они никого туда не пускают. Двери закрыты, с той стороны сидит охранник, а что происходит внутри, я не могу предположить.

  Но кому, как не главврачу, знать, кто занимает помещения больницы?

  По-видимому, сложившаяся загадочная ситуация заставила засомневаться и президента Виктора Ющенко. Он распорядился создать специальную комиссию, которая должна прояснить правомерность и финансовые отношения больницы с арендаторами. Как сообщили "Газете..." в Минздраве, комиссия уже начала расследование.

  К слову, на территории "Охматдета" насчитывается 18 объектов, которые сдаются в аренду. Причем к здравоохранению имеют отношение не все. Рядом с частной клиникой и аптеками есть кафе и киоск с канцелярскими товарами.

Версия для печати print       Добавить комментарий print

  Новый комментарий:
:
:
:
  В тему:   Разделы этажа:   Ещё новости на нашем этаже:  
 
Not found
Контакты   Rambler's Top100 bigmir)net TOP 100